Разделы дневника

Путешествие в Санкт-Петербург [4]
Основной идеей блога является желание автора поделиться увиденным во время путешествий, разделить положительные эмоции

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 8 » 30 июня_День второй
30 июня_День второй
15:52
Проснувшись утром, позавтракав, мы полные сил и энергии отправились в Горный музей Санкт-Петербургского государственного Горного института (технического университета) – один из старейших музеев нашей страны. Нашим взорам открылись уникальное собрание минералов, коллекция метеоритов, геолого-стратиграфические и палеонтологические коллекции, единственное в России собрание моделей по горному и горнозаводскому делу XVIII-XIX вв., коллекция холодного оружия, изготовленного на Златоустовской оружейной фабрике, миниатюрные работы знаменитой ювелирной фирмы К. Фаберже.
Под впечатлением мы прибыли в Зоологический музей, представляющий собой выставочный отдел Зоологического института РАН. Здесь представлены все группы животного мира Земли - беспозвоночные, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся. особенно богаты коллекции птиц и млекопитающих. Среди редких и уникальных нам довелось увидеть:
- единственное в мире чучело мамонта и мумии двух мамонтят;
- скелеты ископаемого южного слона;
- чучела сумчатого волка, диких верблюдов. снежного барса, гигантского варана с острова Комодо, калифорнийского кондора, оленя милу, амурских тигров, райских птиц и совиного попугая.
Следующим местом нашей остановки явилась Кунсткамера - один из старейших музеев Северной столицы и всей России. Этот музей был создан по указу Петра Первого с целью собирания и исследования раритетов, рожденных как природой, так и руками человека. В настоящее время собрание Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого - Кунсткамера Российской академии наук является одним из наиболее полных и интересных музеев в мире. В нем собрано более миллиона экспонатов. Более ста лет они служили исследователям в области археологии, анатомии и медицины.
Силы нас оставляли, а вот жажда знаний звала в путь. Отдохнуть мы смогли во время водной прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга на речном трамвайчике. Мы смогли оценить водные дороги парадного Петербурга, увидеть главное украшение города - гранитные набережные, дворцы, ажурные ограды и мосты. Мы смогли расмотреть даже маленький памятник Чижику Пыжику, установленный на реке Фонтанке. По широко распространённому мнению, за расцветку мундира, напоминавшую оперение чижа, а также за традиционные пыжиковые шапки, студентов Императорского училища правоведения прозвали «чижиками-пыжиками», и именно о них была сочинена известная песенка: Чижик-пыжик, где ты был?


Путешествуя на трамвайчике, мы смогли полюбоваться на здание Мемориального Музея-квартиры А.С.Пушкина на набережной реки Мойки, 12. В этом доме А.С.Пушкин, смертельно раненый на дуэли, скончался 29 января 1837 года. 
Гармоничным завершением дня стало посещение Океанариума "Планета НЕПТУН", где мы смогли посмотреть шоу с акулами, завораживающее своей опасностью, необычностью и профессионализмом водолаза-дрессировщика.

Категория: Путешествие в Санкт-Петербург | Просмотров: 1516 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна stepanenkoo@yandex.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта